Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика





Понедельник, 20.11.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Деревянный забор
17:21
Деревянный забор
Деревянные заборы пользуются значительной популярностью. Это связано, прежде всего, с тем, что такие ограды обладают красивым внешним видом. Глядя на них, создается впечатление легкости и уюта, и они способны на протяжении многих лет обеспечивать высокий уровень надежности даже в самых неблагоприятных эксплуатационных условиях.
wood-zabor_kat
Заборы из дерева, готовые заборные секции ООО БРАВО - вот неполный список продукции, которую мы выпускаем. Материалом для изготовления служат только самые лучшие сорта древесины.

Характеристики изготавливаемых заборов:

  • Изготавливается из строганных пиломатериалов
  • Высота заборных секций стандартная - 1,2; 1,5; 2,0 метра
  • Длина - 2 м. / 2,7 м. / 3 м.
  • Возможны изменения размеров по желанию заказчика!
Мы реализуем продукцию, отличающуюся долговечностью и стойкостью к различным атмосферным воздействиям. В целях достижения этих качеств мы обрабатываем все материалы специальными растворами. Заборы из дерева, готовые заборные секции ООО "БРАВО" способны украсить Ваш дом и обеспечить его безопасность.

Если Вы выбираете забор из дерева, Вы получаете такие преимущества, как относительно невысокая цена изделия, простота установки, прекрасное сочетание с окружающей средой, а также возможность легкой замены сгнивших или сломанных элементов.

Сегодня существует несколько вариантов строительства различных типов деревянных заборов. Самым распространенным считается деревянный забор «Классический». Этот вид забора является простым в монтаже, а также наименее материалоемким. К тому же «Классический» забор сохраняет при этом прочность и надежность. Деревянный забор «Лесенка» - это один из вариантов двустороннего лицевого забора на даче. Деревянный забор «Кросс» - это комбинация дерева с элементами из декоративного железобетона.

Порядок установки деревянных заборов

  • На подготовленном участке бурится отверстие (направление), после чего столб вбивается в грунт на глубину от 100 до 150 см. (в зависимости от высоты забора). Столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 м. друг от друга.
  • Брус 50*100мм.  прикручивается к уголкам на оцинкованные саморезы. Уголки приварены к столбам в виде двух скоб.
  • На полученный каркас из столбов и поперечных слег (лаг) крепится доска в вертикальном положении с зазором 2см. или в шахматном порядке. Размер доски варьируется от 85 до 145мм.

Устройство забора из дерева

  • Металлические столбы квадратного и круглого сечения (диаметром 60*60, Ф76 мм.); Все столбы герметично завариваются сверху во избежание попадания влаги внутрь столба. На столбах приварены 4 уголка в виде двух скоб.
  • Струганный брус с четырех сторон (сечением 50*100 мм.) для изготовления поперечных слег (лаги).
  • Струганная доска с четырех сторон (размер доски варьируется от 85 до 145мм).
  • Оцинкованные гвозди для избегания ржавых подтеков.

Все металлические изделия покрывается антикоррозийной грунтовкой.

Конструкция забора из дерева:

Конструктивно деревянный забор достаточно прост. Забор состоит из опорных столбов врытых в землю с закрепленными на них горизонтальными поперечинами - лагами. Лаги, в свою очередь, являются опорой деревянной обрешетки забора - набора закрепляемых вертикально или горизонтально досок.

Полностью деревянные заборы, у которых все элементы, включая столбы забора, изготовлены из дерева постепенно и неумолимо отходят в прошлое. На смену таким заборам приходят заборы, изготовленные из комбенированных материалов: столбы - из кирпича, бетона, металла, лаги - из металла; обрешетка же таких заборов остается деревянная. Срок службы таких заборов значительно выше обычного деревянного забора. Тем не менее, нижние части железобетонных столбов забора и столбов из металла тоже желательно покрыть слоем битума, хотя чаще всего их не обрабатывают..

Шаг между столбами забора делают от 1,5 до 2,5 м, в зависимости от материала лаг и веса секции забора. Логично представить, что чем длиннее пролет и чем выше забор, темс большим вниманием необходимо отнестись к установке столбов и тем большим должно быть сечение поперечин забора. Обычно заполняемый обрешеткой пролет забора (расстояние между столбами) делается в пределах 2,0-2,5 м.

Параметры поперечных лаг забора зависят от длины пролета, веса ограждающей конструкции и от качества самого материала. Например, для забора, длина пролета которого не превышает 2 м, а ограждающая часть делается из штакетника, поперечины можно делать из бруса хвойных пород дерева с сечением 50х50 или 60х60 мм. Хотя наилучшим решением будут доски толщиной 50х100 мм, установленные вертикально на ребро. Так при тойже вертикальной жесткости забор получится легче и дешевле. .

Выбор материала обрешетки зависит от назначения забора. Если это традиционная ограждение территории, то в качестве материала для ограждающей части можно использовать штакетник. Обычно планки выставляют одна к одной, а прибивают к поперечинам через одну. Забор можно сделать и без щелей, однако при этом надо учитывать, что нельзя доски крепить плотно друг к другу без зазора. Если доски набухнут под воздействием влаги, конструкция будет деформироваться. Следует отметить, что материал ограждающей части не должен касаться грунта.

На нашем строительном портале Вы можете найти нужные для Вас материалы для строительства забора, такие как, различные столбы для забора, обрезную доску, брус, пиломатериалы, мы с радостью изготовим и установим в дополнение к заборам и калиткам различные виды ворот. С нашим забором Вы всегда будете рады свой даче!

Просмотров: 1480 | Добавил: bloki | Теги: деревянный забор, забор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017