Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика





Понедельник, 20.11.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Соединение различных строительных материалов
09:38
Соединение различных строительных материалов

Отмечено, что в тех случаях, когда в швах кладки встречаются вкрапления небольших кусочков различных материалов описанные выше явления исчезают. Хотя материал, вдавленный в раствор шва, обладает значительно меньшим водопоглощением, чем сам раствор, и термическое удлинение его отличается от температурных деформаций окружающего раствора, эти факторы на очень ограниченных участках не играют никакой роли для всей кладки в целом. Правда, такой способ заполнения швов несколько дороже обычного, но зато он практически безвреден для общего состояния стены.

Соединение различных строительных материалов на больших участках фасада. При стыковании строительных элементов, выполняемых из различных материалов, еще на стадии проектирования требуются предварительные расчеты возможных деформаций, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Эти деформации должны погашаться в разделительных швах или стыках.

Следует специально остановиться на выборе подходящих герметиков для заполнения швов. При этом нельзя удовлетворяться данными фирмы-изготовителя о том, что герметик соответствует требованиям стандарта (DIN 18540). Необходимы гарантии, что герметик содержит не менее 30% (по массе) связующего материала, причем особо следует подчеркнуть, что количество пластификатора в герметике не должно определяться содержанием в нем связующего материала.

Необходимо полностью исключать заполнение стыков в крупносборном строительстве раствором или же устройство бесшовного стыка, так как в подобных случаях неизбежны повреждения.

Безусловно, нельзя допускать использования в конструкциях стен любых имеющихся под рукой строительных материалов, хотя приходится встречаться и с такими случаями, когда в стене соединяются разнообразные остатки материалов. Нельзя также допускать применения в наружных стенах теплоизоляционных материалов, энергично всасывающих влагу, если есть возможность использовать для тех же целей сухие и водоотталкивающие материалы. Применение неоправданно большого количества разнообразных и малоподходящих материалов почти всегда приводит к необходимости частого ремонта и весьма ощутимо сказывается на эксплуатационных расходах. В большинстве случаев приходится встречаться с ошибками, которые бывают скрыты и трудно определимы с первого взгляда.

Просмотров: 638 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017