Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика





Среда, 18.10.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Гидрофобные средства и их применение
09:27
Гидрофобные средства и их применение

Когда идет дождь, вода с грязью забрызгивает недавно отделанный цоколь нашего дома и каменный фундамент ограждения. Чем я могу защитить, чтобы он выглядел эстетично на протяжении еще многих лет?

Лучше средство защитить цоколь и каменные вертикальные поверхности при помощи гидрофобных средств, например Protesil, Ceresit CT11, Atla Silstop. Они уменшают влагопоглощение цоколя и стен и увеличивают сопротивление загрезнениям. По обработанной ими поверхностям вода стекает, не оставляя следа и не впитивая в нее. Гидрофобные средства наносятся валиком, кистью или губкой на очищенную от грязи поверхность. Срок действия такой защиты при нанесении в один слой - около 4 лет.

Герметизирующие растворы находят пока широкое применение, что обусловливается их низкой стоимостью. По нашим данным, в ФРГ фирмы-поставщики продают ежегодно от 7 до 8 тыс. т герметизирующих растворов. В настоящее время ведутся работы по совершенствованию качества герметизирующих растворов путем введения специальных химических добавок. Однако улучшенные таким образом материалы вряд ли могут быть названы растворами. Гидрофобные водонепроницаемые растворы.

Гидрофобные водонепроницаемые растворы отличаются от рассмотренных выше герметизирующих растворов лишь гидрофобными свойствами. Так же как и герметизирующие растворы, они имеют замкнутые поры диаметром от 0,05 до 0,2 мм, исключающие эффект капиллярности, но, в отличие от них, содержат гидрофобные добавки. Очень важно выдерживать размеры мелких воздушных пор, так как они обеспечивают максимальный эффект от наличия замкнутых пор в поверхностном слое раствора. Кроме того, при мелких порах прослойки цементного камня между порами хорошо выдерживают давление воздуха.

Оптимальным представляется соединение этих свойств — исключения капиллярного эффекта материала за счет наличия замкнутых воздушных пор и гидрофобных свойств материала; таким способом можно действительно получить эффективный водонепроницаемый и герметизирующий раствор.

Эти растворы содержат также добавки, предохраняющие их от пересыхания, что заметно ограничивает образование усадочных трещин, а также добавки, регулирующие сцепление раствора с основанием и модуль упругости.

Более подробное освещение затрагиваемой темы содержится в упоминавшейся ранее книге автора «Защита зданий и сооружений и средства ее осуществления».

Просмотров: 1362 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017