Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика





Понедельник, 20.11.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 21 » Пеноблоки и экология.
17:08
Пеноблоки и экология.
Слухи об опасности пенобетона сильно преувеличены.

Как известно, каждое новое начинание проходит в своем развитии три стадии: «Зачем это надо!», «А в этом что-то есть…» и «Как же без этого раньше обходились!».

Новым пенобетон назвать трудно, скорее это хорошо забытое старое, но все стадии утверждения в глазах потребителя ему проходить приходится.

Действительно, как любой искусственный (не взятый непосредственно из природы) материал, пенобетон традиционно вызывает сомнения в своей безопасности для здоровья.

На экологическую безопасность пенобетона влияют следующие факторы:

1) Чистота его ингредиентов.

Состоит пенобетон, как известно, из бетона, песка, воды и пенообразователя. Последний включает такие исключительно натуральные компоненты, как экстракт мыльного корня, мыла на основе канифоли, вытяжка из крови крупного рогатого скота. Смесь подвергается термообработке, исключающей сохранение болезнетворных микробов. Не исключено попадание в состав сырья радиационно зараженного песка, но это целиком зависит от порядочности производителя. Точно так же может «фонить» и кирпич из радиоактивной глины, и деревянная изба, построенная из облученных деревьев. А если вспомнить, что существует еще естественный радиационный фон Земли…

2) Физические свойства самого материала.

Пенобетон состоит из затвердевшей пены, полости которой не сообщаются друг с другом. Поэтому воздух и влагу он пропускает плохо – гораздо хуже, чем, например, кирпич. То, что пенобетон малогигроскопичен, делает его незаменимым материалом для фундаментов – сырость не проникает внутрь стен. Со временем в нем не размножаются болезнетворные бактерии, плесневый грибок и т. п. – этого не позволяет размер внутренних капилляров, что выгодно отличает пенобетон от дерева и кирпича. Непрозрачность для воздуха легко компенсируется проветриванием помещений, что невредно для любого строения.

3) Поведение в различных погодных условиях.

При нагревании (это особенно актуально для строений в жарком климате) пенобетон не выделяет никаких летучих соединений – тем более токсичных.

Итак, с какой стороны ни взглянуть, пенобетон по показателям экологичности не уступает привычным дереву и кирпичу. Дом, построенный из него, мало отличается от каменного, так как состоит из близкого по составу сырья. При этом он хранит хозяина от сырости, болезней и перепадов температуры. Это давно оценили в Европе, где пеноблоки часто называют экоблоками и биоблоками
Просмотров: 508 | Добавил: bloki | Теги: пеноблок, єкология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017