Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Среда, 18.10.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Приемущества Малинского пеноблока
11:32
Приемущества Малинского пеноблока

Энергосбережение

Неавтоклавный пенобетон, по сравнению с автоклавным пенобетоном или газобетоном, позволяет резко снизить затраты на утепление стен и крыш домов и значительно сократить сроки строительства. Достигается это за счет экономии электроэнергии при производстве пенобетона, уменьшения числа рабочих, дешевизны составляющих пенобетона и отсутствием сложной строительной техники.

Пожарная и экологическая безопасность

Пенобетон негорюч, обладает высокой противопожарной устойчивостью, что повышает его привлекательность при возведении огнестойких конструкций. Под воздействием интенсивного нагрева, например, газовой горелки пенобетон не расщепляется и не взрывается, что имеет место с обычным тяжелым бетоном. В результате проведенных испытаний, при которых наружная сторона стены из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 1200 °С, а внутренняя нагрелась только до 46 °С после 5 часов испытания.

Испытания показывают, что пенобетонная стена толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. Материал нетоксичен и в результате нагрева не происходит вредных выделений свойственных изолирующим материалам из пластмасс или базальтовой ваты.

Теплоизоляция

Благодаря ячеистой структуре и низкой плотности (удельному весу) пенобетон имеет очень низкую теплопроводность. Из чего следует, что в большинстве случаев отпадает необходимость в использовании дополнительной теплоизоляции в полах и стенах.

К примеру, наливной пенобетонный пол толщиной 8–10 см с уложенной поверх него керамической плиткой обладает такими теплоизоляционными свойствами, которые позволяют чувствовать себя комфортно стоящему на нем босиком человеку.

Звукоизоляция

Благодаря своей пористой структуре, пенобетон обладает такими акустическими свойствами, что звук поглощается, не отражаясь от поверхности, в отличие от стен из тяжелого бетона или кирпича. Пенобетон особенно хорошо поглощает низкие шумовые частоты. Вследствие этого он часто применяется как звукоизолирующий слой на плитах конструкционного бетона для снижения шумового пропускания перекрытий жилых многоэтажных или административных зданий.

Долговечность

Пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные характеристики, что напрямую связано с его долгим внутренним созреванием.

Низкое водопоглощение

Пенобетон обладает структурой с замкнутыми воздушными порами (поры имеют почти 100% закрытость), в отличие от открытой пористой структуры газобетона и подобных материалов (легкий пенобетон способен плавать в воде несколько недель). В следствие этого пенобетон обладает высокой устойчивостью к переменному замораживанию, оттаиванию, а это придает ему также и высокую морозоустойчивость.

Замкнутость пор в пенобетоне напрямую зависит от используемого для производства пены пеноконцентрата. К примеру, применение белковых пенообразователей обеспечивает максимальную замкнутость пор пенобетона.

В зависимости от плотности, и, следовательно, области применения пенобетон делится на следующие виды: теплоизоляционный, конструкционно-теплоизоляционный, конструкционный

Просмотров: 442 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017