Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Суббота, 23.09.2017, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Пенобетон Малинский
11:31
Пенобетон Малинский

Пенобетон непосредственно относится к классу ячеистых бетонов. Пенобетон представляет собой искусственный пористый материал с равномерно распределенными по всему объему порами размером до 3 мм. Получают его в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Эта пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение по всему объему в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата. Плотность (удельный вес) пенобетона лежит в пределах 200–1300 кг/м3.

Пористая структура пенобетона образуется за счет механического смешивания цементного (цементно-песчаного) раствора с предварительно приготовленной пеной.

Пенобетон пользуется особой популярностью в Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии. Причем в последней, блоки из него называют "биоблоками", поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты: цемент, песок, вода.

В последнее время для снижения стоимости строительных материалов часто в виде компонентов используются отходы разных производств, например шлаки. Согласитесь, что неприятно жить в доме, построенном из чьих-то отходов, в экологической чистоте которых нельзя быть полностью уверенным.

По технологичности пенобетон вне конкуренции среди других конструкционных материалов. Пеноблоки пилятся, сверлятся, фрезеруются, а элементы отделки можно крепить к ним гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и свойствам данный материал наиболее близок к дереву, при гораздо большей долговечности.

Пенобетон по теплоизоляционным свойствам в несколько раз превосходит силикатный и керамический кирпич, в результате чего стены могут быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплоизоляции. За счет более низкой плотности (удельного веса) пенобетона, общая масса коробки дома из пенобетона получается намного легче кирпичной. В результате этого существенно уменьшается нагрузка на фундамент, что позволяет сделать его более облегченным.

Высокие теплоизоляционные свойства пенобетона позволяют существенно уменьшать затраты на обогрев и кондиционирование здания.

Строительство из пенобетона уменьшает трудоемкость кладки стен, расход раствора для кладки стен, снижаются требования к квалификации каменщиков. Дома из пенобетона имеют высокие санитарно-гигиенические свойства и, в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня, — низкий уровень радиации.

Микроклимат соответствует микроклимату деревянных строений — стены "дышат", но, в отличие от деревянных, не гниют. Как уже упоминалось выше, по тепловым и механическим свойствам из всех конструкционных материалов именно пенобетон ближе всех к древесине — легко обрабатывается, хорошо гвоздится, но при этом огнестоек и пожаробезопасен.

Пенобетон в промышленном и гражданском строительстве примененяется для:

  • возведения наружных стен;
  • возведения внутренних перегородок;
  • утепления кровель, чердачных помещений;
  • звукоизоляции и теплоизоляции междуэтажных перекрытий (пенобетон вместо керамзита);
  • изготовления изделий (блоки стеновые, термовкладыши, плиты перегородочные и т.п.);
  • теплоизоляции трубопроводов.
  • Просмотров: 476 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017