Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Суббота, 23.09.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Технология строительства с использованием стеновых блоков из ячеистого бетона (пеноблоков) - продолжение
12:35
Технология строительства с использованием стеновых блоков из ячеистого бетона (пеноблоков) - продолжение

Внутренние перегородки из пенобетона

Перегородки из гипсокартона и металлических профилей для удовлетворительной шумоизоляции обязательно должны использоваться совместно с каким-либо звукоизолирующим материалом. А любая сэндвич-система по трудоемкости выше и дороже, чем кладка из пеноблоков.

Для изготовления внутренних перегородок подходят пеноблоки толщиной 75, 100 мм. с плотностью 500. Стена получается достаточно прочной, шумо и теплоизолированной и в тоже время легкой. Складывая перегородки из блоков пенобетона, можно использовать несколько способов их стыковки с наружной стеной:

  1. устанавливая перегородочный блок на полную глубину блока наружной стены;
  2. устанавливая перегородочный блок в блок наружной стены до глубины 150 мм, соответственно выкраивая наружные пеноблоки;
  3. с касанием, т.е. без соединения между собой стеновых пенобетонных блоков.

Для увеличения устойчивости перегородок в наружную стену желательно вмуровать 300 мм длины якоря, исходя из условия – не менее 3 штук на высоту одного этажа, вмуровывая их до половины своей длины.

Если перегородки соприкасаются со стенами, изготовленными из других стеновых материалов, то необходимо использовать (3) вариант.

Опора балок деревянных перекрытий

Длина опоры деревянных балок в стенах из пенобетона должна быть не менее высоты балок, но они не должны быть менее 15 см. Деревянные балки перекрытий рекомендуют опирать на U-образные блоки с бетонным наполнением. В этот наполнитель дополнительно помещают армирующий элемент, который состоит из двух металлических стержней диаметром 8 мм, и которые соединены между собой поперечными стержнями диаметром 6 мм через каждые 150 мм. Чтобы обеспечить объемную устойчивость пенобетонной стены, через каждые 2-2,5 м балки прикрепляют к якорям, которые вмурованы в U-образный блок.

В наружных стенах из пеноблоков балки помещают в специальные закрытые или открытые гнезда. Закрытые гнезда делают таким образом, чтобы между стенками гнезда и балкой оставалась щель шириной 3 см. Чтобы обеспечить высыхание древесины, концы балок желательно срезать под углом 70-80 о и антисептировать на длину по крайней мере 75 см. Конец балки (исключая ее торец), помещенный в кладку из пенобетонных блоков, плотно обматывают рубероидом или каким-либо другим гидроизоляционным материалом так, чтобы покрыть все части балки, которые находятся в гнезде. Также недопустимо соприкосновение древесины балки с кладкой из газобетонных блоков.

После установки балки щель заполняют раствором или полиуретановым герметиком для швов на глубину балки 10 см. Это необходимо, чтобы теплый и влажный воздух не мог свободно перемещаться в гнездах балки, и чтобы не создались благоприятные условия для гниения концов балки.

Опирая балки на наружные стены, необходимо сделать бетонные основания непосредственно на последнем стенном пеноблоке. Бетонные основания дополнительно армируют 2-8 мм арматурой. Балки между собой закрепляют при помощи металлической пластины. Якоря нельзя размещать над оконными и дверными проемами.

Если деревянная балка размещается вдоль стены из пеноблоков, между балкой и кладкой необходимо оставить щель шириной 2-4 см, чтобы в балку не могла впитаться влага кладки. Эту щель затем заполняют минеральной ватой.

Опора крупногабаритных конструкций

В качестве перекрытия могут использоваться монолитные перекрытия с армированием или заводские плиты перекрытия, укладываемые на монолитные пояса или бетонные, кирпичные подушки.

Перед монтажом конструкции перекрытия необходимо проверить поверхность стены для опоры при помощи нивелира или уровня. В случае необходимости поверхность опоры выравнивают при помощи цементного раствора. Перед монтажом конструкции на поверхность опоры кладут слой раствора 10-15 см толщины. При опоре на стену пустотных железобетонных перекрытий с пролетом до 6 м, площадь опоры должна быть не менее 150 мм в каждой стороне.

Крепление и выполнение электрооборудования

Пенобетонные блоки - строительный материал, легко гвоздимый с помощью дюбелей. Штрабы под электрокабель выполняются с помощью ручного специального штрабореза или специальной фрезой. Выемки для выключателей, розеток образуются высверливанием дрелью с инвентарным сверлом.

По материалам: http://teplo.atlas-stroi.ru/beton-stroi.htm

Просмотров: 584 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017