Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Понедельник, 23.04.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Пеноблок :: Свойства и Применение пеноблока
12:14
Пеноблок :: Свойства и Применение пеноблока

Пеноблоки являются наиболее доступным и универсальным материалом, который используется как для нового строительства, так и для реконструкции существующих зданий и сооружений.

Блоки из пенобетона представляют собой искусственный цементный камень с равномерно распределенными закрытыми порами. Такая структура определяет ряд высоких физико-механических свойств ячеистого бетона и делает его весьма эффективным строительным материалом, который по сравнению с другими видами легких бетонов является наиболее перспективным для строительства.

Пенобетонный блок применяется для создания ограждающих конструкций, каркасных зданий разной этажности, утепления фасадов, теплоизоляции кровель и перекрытий. Качественно изготовленный пенобетонный блок всегда найдет место в многоэтажном жилом доме, загородном коттедже, промышленном цехе, реконструируемом офисе, торговом центре, административном здании.

Пенобетон полностью нетоксичен, чрезвычайно огнестоек и, таким образом, хорошо находит применение в огнестойких конструкциях. Кроме того, при воздействии интенсивной теплоты (паяльная лампа) на поверхность пеноблока, он не расщепляется и не взрается, как это имеет место с тяжелым бетоном. В результате этого, арматура защищена более долгое время от нагревания. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течении 4-х часов.

Пеноблоки легко обрабатываются любым режущим инструментом (пилятся, сверлятся и т.д.). Применение их в строительстве позволяет значительно увеличить скорость и качество кладки по сравнению с кирпичом. Строительство жилых домов и других зданий из пеноблока дешевле, чем из других материалов в 2-3 раза и дополнительно позволяет экономить значительное количество топлива и энергии на обогрев зданий в процессе их эксплуатации.

Полезная информация

Пеноблоки представляют собой искусственный материал, состоящий из затвердевшей смеси вяжущего и кремнеземистого компонента и равномерно распределенных пор в виде ячеек, образованных пенообразователями (пенобетон). Следует отметить, что у пенобетона структура ячеек закрытая (водопоглощение у пенобетона значительно ниже).

Пеноблоки плотностью 500 - 600 кг/м3 рекомендуется применять для кладки несущих наружных и внутренних стен и перегородок зданий высотой до 3-х этажей, но не более 12 метров. Этажность зданий, в которых применяются стеновые блоки из ячеистого бетона для заполнения каркасов или ненесущих (навесных) стен, не ограничивается.

Пеноблоки применяются для изготовления армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий, заборов, балконных ограждений, утепления крыш, изготовления строительных блоков, а так же заполнения пустотных пространств (консервация шахт, реконструкция канализационных систем городов).

Несколько советов

  • Стены из пеноблоков по типу кладки могут быть однослойные, двухслойные и трехслойные (с облицовкой). При кладке стен толщиной в один блок рекомендуется цепная перевязка;
  • Кладка наружных стен производится по цоколю здания, выполненному из морозостойких и влагостойких материалов. При этом высота цоколя должна быть не менее 500 мм от уровня грунта;
  • Первый ряд пенобетонных блоков рекомендуется укладывать на пояс, выполненный из керамического кирпича или железобетонных перемычек. Стены должны быть гидроизолированы в местах их примыкания к цоколю, полу первого этажа и к подвалу;
  • Глубина опирания междуэтажных железобетонных плит перекрытия на стены из пеноблоков должна быть не менее 100 мм, однако рекомендуется осуществлять опирание через ряд кирпича, уложенный плашмя на растворе;
  • Торец железобетонной плиты перекрытия должен быть утеплен эффективным утеплителем.

По материалам: http://slavnostroy.com.ua/ru/pro1_ru.html

Просмотров: 602 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018