Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Четверг, 14.12.2017, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Пеноблок :: Использование пеноблоков
12:13
Пеноблок :: Использование пеноблоков

Пенобетонные блоки используются в малоэтажном строительстве для решения самых разнообразных задач: изоляция крыш, полов, перекрытий, возведение перегородок и самонесущих стен, этажных перекрытий и фундаментов из пенобетона более высокой плотности. Эта универсальность применения вкупе с высокими характеристиками наделяют пеноблок заслуженной популярностью на рынке строительных материалов. Пенобетонные блоки (пенобетон, пеноблоки) - разновидность ячеистого бетона, получаемого из цемента, песка и воды, а также пены. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение по всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата.

Процесс приготовления пенобетона заключается в перемешивании пены (системы пузырьков) с вяжущим наполнителем в герметичном смесителе при избыточном давлении, создаваемом компрессором. Пенобетонная смесь подбирается из 4 составляющих: цемент, песок, вода и пенообразователь. Пеноблоки сравнительно недавно появились на рынке строительных материалов, однако, благодаря уникальным свойствам, быстро завоевали признание и популярность. Они являются практически вечным материалом, не подверженным воздействию времени. Они не гниют и не разрушаются. Материал обладает высокой водостойкостью, он не пропускает воду и не боится сырости. Не менее успешно пеноблоки сопротивляются и воздействию огня. Они хорошо переносят высокие температуры и не боятся открытого огня, поэтому их применяют в огнестойких и пожаробезопасных конструкциях. Пеноблоки на строительные площадки доставляются на поддонах, упакованные в целлофановую пленку и стянутые лентой для удобства транспортировки. Пеноблоки из пенобетона имеют ряд значительных преимуществ по сравнению с другими строительными стеновыми и теплоизоляционными материалами.

  • Экономичность. Строительство с использованием пеноблоков обойдется существенно дешевле по сравнению с другими материалами, благодаря низкой цене пенобетона, экономии на транспортировке, монтаже и отделке помещений.
  • Удобство и быстрота монтажа. Относительная легкость пенобетона, большие размеры блоков и высокая точность линейных размеров значительно облегчают и увеличивают скорость кладки. Пеноблоки легки в обработке и отделке (легко сверлятся и режутся обычным инструментом). Один пеноблок размером 40x20x20 ;м и объемом 0,016 м3 заменяет собой-8 кирпичей размером 25x12,5x6 см.
  • Тепло- и звукоизоляция. Благодаря своей ячеистой структуре пеноблоки обладают высокой способностью к поглощению звука и являются эффективным утеплителем, сохраняющим оптимальный, независимый от внешних условий, температурный режим помещения. Низкая теплопроводность пеноблоков позволяет возводить здания без использования дополнительной наружной теплоизоляции.
  • Надежность. Пенобетон является практически вечным материалом, неподверженным влиянию времени и обладающим прочностью камня. Имеет низкое водопоглощение (пористая структура у пенобетона закрытая, в отличие от открытой пористой структуры газобетона или газозолобетона и подобных им материалов), и, как следствие, - пенобетон устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию, а это придаёт ему высокую морозоустойчивость.
  • Экологическая безопасность. При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ, поскольку пеноблоки таковых не содержат и по экологичности уступает только дереву. Помещение из пенобетона дышит.
  • Пожаробезопасность. Пеноблоки соответствуют первой степени огнестойкости и надежно защищают от распространения пожара. Под воздействием интенсивной теплоты на поверхность, пенобетон не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном.
  • Очень удобно то, что пеноблоки можно пилить, сверлить, фрезеровать, а элементы отделки крепить гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и потребительским свойствам, пенобетон близок к дереву, но более долговечен. Пеноблоки - прекрасная альтернатива газосиликатному и керамзитобетонному блокам. Пенобетон пользуется особой популярностью в Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии. Причем в последней блоки из пеноблетона называют - биоблоками. Благодаря своим прекрасным конструкционным, теплошумоизоляционным качествам и экономическим показателям, пеноблоки и другие изделия из пенобетона становятся все более и более популярными. Это прогрессивный строительный материал с обширной сферой применения.

По материалам: http://www.suzatra.ru/vopros.html

Просмотров: 784 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017