Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Четверг, 18.10.2018, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Технология строительства с использованием стеновых блоков из ячеистого бетона (пеноблоков)
12:01
Технология строительства с использованием стеновых блоков из ячеистого бетона (пеноблоков)

Фундамент для дома из пенобетона

Пенобетон легкий материал, плотность его колеблется от 350 до 700 кг/м2, а если он легкий, то и стены дома, построенного из пенобетонных блоков, тоже будут относительно легкими. Поэтому фундамент для дома из пенобетона может быть не таким основательным и тяжелым, как при строительстве из кирпича. Значит, материальные затраты и трудозатраты на его строительство будут существенно ниже.

Для домов из ячеистого бетона рекомендуется изготовление фундаментов в виде монолитного ленточного фундамента на песчаной подушке заглубленной на 1,8 метра.

При монтаже стен подвала применяются пеноблоки плотностью 700 кг/м2 толщиной 500 мм, с дальнейшей гидроизоляцией и при необходимости - монтажем утеплителя.

Кладка первого ряда пеноблоков

С целью предотвращения проникновения влаги из подвала кладка пеноблоков производится на гидроизолирующий слой (например - рубероид). Размеры гидроизоляции должны быть немного больше ширины пеноблоков.

Первый слой стеновых пенобетонных блоков для выравнивания всегда кладется на раствор, чтобы компенсировать неровности фундамента.

Кладка пенобетонных блоков начинается с наивысшего по размерам угла здания. Пеноблоки тщательно выравниваются с помощью уровня и резинного молотка.

Кладка второго ряда пеноблоков.

Второй ряд укладывается на клей для пенобетона. Для приготовления клея из сухой смеси понадобится мешалка - вставка в ручную дрель, которой производится размешивание сухой смеси. После размешивания клеевая смесь должна отстояться 10 минут, затем ее необходимо повторно перемешать.

Клей на пеноблоки наносится полосой, соответствующей ширине блока. Тонкий слой клея (2-3 мм) зубчатым шпателем наносится сначала на стыковой, а затем на горизонтальный шов.

Пенобетонные блоки укладываются сразу же на свежий слой клея. Они с максимальной точностью устанавливаются на место, их положение контролируется с помощью уровня, рихтовка осуществляется резиновым молотком.

Второй и все последующие ряды кладки пеноблоков выполняются с перевязкой (стыковой шов должен проходить не менее чем в 10 см от места нахождения стыкового шва предыдущего ряда). Возникающие неровности затираются с помощью терки.

Несущие стены перевязываются кладкой или стыковка выполняется с помощью анкеров.

Внутренние перегородки из пенобетона.

Перегородки из гипсокартона и металлических профилей для удовлетворительной шумоизоляции обязательно должны использоваться совместно с каким-либо звукоизолирующим материалом. А любая сэндвич-система по трудоемкости выше и дороже, чем кладка из пеноблоков.

Для изготовления внутренних перегородок подходят пеноблоки толщиной 75, 100 мм. с плотностью 500. Стена получается достаточно прочной, шумо- и теплоизолированной и в тоже время легкой. Складывая перегородки из блоков пенобетона, можно использовать несколько способов их стыковки с наружной стеной:

  • устанавливая перегородочный блок на полную глубину блока наружной стены;
  • устанавливая перегородочный блок в блок наружной стены до глубины 150 мм, соответственно выкраивая наружные пеноблоки;
  • с касанием, т.е. без соединения между собой стеновых пенобетонных блоков.

Для увеличения устойчивости перегородок в наружную стену желательно вмуровать 300 мм длины якоря, исходя из условия – не менее 3 штук на высоту одного этажа, вмуровывая их до половины своей длины.

Если перегородки соприкасаются со стенами, изготовленными из других стеновых материалов, то необходимо использовать (3) вариант.

Опора крупногабаритных конструкций

В качестве перекрытия могут использоваться монолитные перекрытия с армированием или заводские плиты перекрытия, укладываемые на монолитные пояса или бетонные, кирпичные подушки.

Перед монтажом конструкции перекрытия необходимо проверить поверхность стены для опоры при помощи нивелира или уровня. В случае необходимости поверхность опоры выравнивают при помощи цементного раствора. Перед монтажом конструкции на поверхность опоры кладут слой раствора 10-15 см толщины. При опоре на стену пустотных железобетонных перекрытий с пролетом до 6 м, площадь опоры должна быть не менее 150 мм в каждой стороне.

Крепление и выполнение электрооборудования

Пенобетонные блоки - строительный материал, легко гвоздимый с помощью дюбелей. Штрабы под электрокабель выполняются с помощью ручного специального штрабореза или специальной фрезой. Выемки для выключателей, розеток образуются высверливанием дрелью с инвентарным сверлом.

По материалам: http://teplo.atlas-stroi.ru/beton-stroi.htm

Просмотров: 514 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018