Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Среда, 18.10.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Пеноблок :: Принципы формирования цены на пеноблок
11:52
Пеноблок :: Принципы формирования цены на пеноблок

Дело идет к весне, и многие задумались о том, из какого материала они будут воплощать свои архитектурные амбиции. Для кого-то это дачный домик, а для кого-то...

Наверняка каждый из вас уже задумался о соотношении цена – качество, а самые продвинутые добавили в эту формулу еще экологичность, энергоемкость, стоимость обслуживания. И правильно, многие из нас уже «научились» экономить воду, электроэнергию, газ. Сейчас уже никого не удивляет вопрос в супермаркете: "Эта стиральная машина, класса А, или В?"

Выбирая строительный материал для вашего дома, следует подходить взвешенно, задуматься о краткосрочных и долгосрочных капиталовложениях, подумать о том, сколько вы будете тратить на отопление дома. Не забыть о том, что в наших климатических условиях, когда годовой перепад температур в 50 градусов далеко не предел, необходимо вспомнить еще и о том, какие затраты вы понесете на охлаждение вашего здания в летнюю жару.

Если Ваш выбор пенобетон

Вполне вероятно, что вы остановите свой выбор на блоках из ячеистого бетона, который чаще всего называют пеноблок. Пеноблок — это материал по своим свойствам приближающийся к дереву. Это относится к экологичности, теплопроводности, технологичности. Однако остается еще один параметр, на который мы планируем пролить свет в этой статье — это цена! Ведь именно соотношение цена — качество то, что интересует нас чаще всего. Коль вы оказались на этом сайте, наверняка вопрос "Сколько стоит пеноблок" уже стоял перед вами.

Ну, что же мы постараемся пролить свет на то, откуда берется цена на пеноблок. Приведем расчет цен на самый популярный конструкционный пеноблок D800. Как мы уже писали в одной из наших статей "Таблица определения прочности", 800 — это плотность получаемого пеноблока, т.е. 800 кг/м3. Теперь немного теории: пенобетон готовится из цемента, песка, пены и воды — мы не держим секретов от наших покупателей ;) . После высыхания, которое длится 28 дней, практически вся вода покидает искусственный камень — пеноблок. Т.о., вышеупомянутые 800 кг в кубометре составляют песок и цемент в определенном соотношении. Мы не будем рассматривать рецепт приготовления пенобетона в весовых частях, но рассмотрим в ценовых:

Составные части цены пеноблока

Как видите, основная составляющая в цене пеноблока — стоимость цемента. Плохая новость — с ростом цен на энергоносители цена на цемент постоянно растет, что неизменно, хотя и с запозданием отражается на стоимости пеноблоков. Хорошая же новость заключается в том, что с ростом цен на газ, цена на кирпич возрастает так же. При этом составная часть энергоносителей в кирпиче значительно выше, чем в пеноблоке, поэтому и в этом отношении пенобетон остается экономически выгоднее других строительных материалов.

Ну и совет на последок ;). При разумном подходе, комбинируя кирпич, пеноблок и другие строительные материалы, можно добиться практически идеальных характеристик Вашего будущего дома.

Copyright (C) penoblock.kiev.ua

Просмотров: 380 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017