Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Понедельник, 20.11.2017, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ООО БРАВО
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 21 » Пеноблок :: Thermo-Light - современные технологии энергосбережения
11:49
Пеноблок :: Thermo-Light - современные технологии энергосбережения

Вопрос «Как сберечь тепло в доме своем?» издавна волновал людей. Столетиями совершенствовались технологии и материалы, накапливался опыт. И надо признать, что этот вопрос с тысячелетней историей не потерял актуальность и в наши дни. Проблема энергосбережения, в сочетании с законами теплотехники и статики сооружений, по-прежнему остается острой, о чем свидетельствуют все новые нормативные акты, программы на государственном и международном уровнях.

Какой же должна быть теплоизоляция стен и что является приоритетным при выборе материалов под те или иные задачи? ГОСТы, ДБН, СНиП описывают и классифицируют теплоизоляционные материалы (ТИМ) по многим показателям. Но для покупателя основными являются исходное сырье, прочностные качества, теплопроводность, горючесть, паропроницаемость, гидрофобность и экологическая безопасность. По этим и другим показателям многие зарубежные производители, такие как Saint-Gobain Isover Oy (Финляндия), корпорация Rockwool (Дания), Goidinger (Австрия), немецкие компании URSA Deutschland GmbH и Rhodius Chemie-Systeme GmbH, и др. добились значительных успехов. Именно они являются основными поставщиками теплоизоляционных материалов на мировой рынок стройиндустрии, в том числе, и рынок СНГ. Так, доля минераловатных ТИМ зарубежных производителей на украинском рынке, по мнению экспертов, составляет 96%. Совершенно иная ситуация складывается в сегменте пенополистирольных ТИМ, где около 80% рынка принадлежит отечественным производителям.

По оценкам операторов рынка ТИМ, потребление теплоизоляционных материалов в ближайшие годы в Украине будет расти приблизительно на 35 % ежегодно. Таким образом, не смотря на все еще сильные позиции импортных ТИМ в Украине (в целом, около 80 % рынка), емкость рынка теплоизоляции и перспективы его развития для отечественных производителей вполне оптимистичны. Украинские разработчики и производители стараются не отставать от своих зарубежных коллег, и среди таких компаний, полных профессионального энтузиазма, оптимизма и веры в собственные силы, компания ООО «Интерфарм Технологии», г. Одесса, Украина, которая уже сегодня предлагает на рынке энергосберегающих технологий новый теплозвукоизоляционный материал – сухую штукатурную смесь Thermo-Light для внешних и внутренних работ.

В отличие от имеющихся теплоизоляционных материалов, Thermo-Light – это не система с клеящими и армирующими слоями, штукатурной подкладочной массой, дюбелированием. Все, что необходимо - это подготовленная как для обычного оштукатуривания поверхность, которая закрывается легким (плотность 320 кг / м³) и пластичным раствором Thermo-Light необходимой толщины. Производимая ООО «Интерфарм Технологии» влагостойкая штукатурная смесь – это монолитная универсальная теплозвукоизоляция для всех категорий зданий и сооружений, обладает высокой адгезией (1,4 Н/мм²) к основаниям из таких материалов, как тяжелые и ячеистые бетоны, пеноблоки, кирпич, ракушечник, металл, дерево, и может применяться как при строительстве новых зданий, так и при реставрации или реконструкции старого жилого и нежилого фонда.

Как и все многокомпонентные смеси, Thermo-Light стоит несколько дороже, чем обычные цементно-песчанные составы. Однако, это компенсируется массой преимуществ: кроме хороших тепло-физических и механических характеристик (коэффициент теплопроводности 0,057 Вт / м °С, прочность при сжатии 11,2 кгс / см², водопоглощение менее 3 % через 120 часов, способность звукопоглощения при слое 50 мм – 18/20 Дб, морозостойкость F 35), применение негорючего и нетоксичного, химически неагрессивного материала Thermo-Light, в целом, улучшает эксплуатационные возможности несущих конструкций, снижает, благодаря созданию монолитного теплоизоляционного каркаса, экономические потери при обслуживании жилых, административных или промышленных зданий. Возможность использовать штукатурные машины (фракция от 0,75 мм до 2,0 мм) позволяет увеличить производительность труда в 3-4 раза. В целом, комплекс свойств материала Thermo-Light - это инновационная технология энергосбережения , позволяющая снизить расходы зимой на отопление, а летом - на кондиционирование, что создает уют и комфорт для работы и отдыха.

Уроки, которые человек усвоил, выживая в суровых климатических условиях, заставили выработать ряд правил и требований, которые необходимо соблюдать, если мы хотим жить и работать в комфортных условиях. Одно из главных правил – не жалеть средств на качественные материалы, в том числе, и на теплоизоляцию. Под конкретные задачи остается сделать лишь правильный выбор, который для того и существует, чтобы из массы предложений и технологических решений найти оптимальное.

Просмотров: 574 | Добавил: bloki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017